Страшилка » Страшные рассказы » Вишнёвый сад. Часть 13. Алые цветы в саду

Вишнёвый сад. Часть 13. Алые цветы в саду

Автор: Broken angel от 9-02-2014, 03:27

Пройдя немного дальше, я увидела её. Глэдис стояла прямо передо мной. Её красивые глаза были полны грусти и обречённости. Странно, обычно она всегда выглядит сильной девушкой, которая никогда не сдаётся:
- Кэти, - обратилась она ко мне, прерывая все мои раздумья. Её голос... Она была не похожа на себя прежнюю, - ухо... - Она не успела договорить. Глэдис упала на землю, окрасив кровью цветы и траву.
Позади неё стоял парень. Как и все вампиры, он был высок и красив. Он был блондином, но вот его глаза... Его глаза были тёмными как ночь, мне даже на секунду показалось, что они скорее никак ночь, а как его душа. Глэдис лежала на траве корчась от боли. Я бы очень хотела ей помочь, но знала: это не в моих силах. Из спины Глэдис торчал кинжал из серебра, именно он заставлял её так мучиться. С трудом ей удалось перевернуться на бок, она очень хотела посмотреть на того, кто же нанёс столь болезненный удар:
- Найджел, - тихо прошептала она. Глэдис произнесла лишь одно слово, но я чувствовала, сколько в нём разочарования. Всё это время она старалась отмстить за смерть мужа, а оказалось, что он далеко не мёртв:
- Как, - прохрипела она.
- Позволь я тебе всё объясню, милая. Аластэйр никогда не убивал меня. Мы с ним тогда отбивались вместе, он всегда был на моей стороне. В ночь, когда произошла та битва, я охранял твой покой, а он помогал мне. Бой был неравным, вот почему я вернулся почти мёртвым. Я не виноват в том, что ты ничего не знаешь о вампирах. Решила похоронить любимого мужа раньше времени? Что ж, любимая, прости, теперь твоя очередь, - он приблизился к ней, чтобы сильнее засунуть кинжал.
- Стой, - внезапно для самой себя крикнула я, - она всегда любила тебя, она все эти годы думала только о тебе, хотела за тебя отмстить, как ты можешь теперь так себя вести?
- А ты кто у нас? Кэти, да? - он начал приближаться ко мне.
- Найджел! Мы с тобой не так договаривались! Прикончи девчонку-вампиршу, а с этой я сама разберусь, - услышала я голос Лили. Она давно уже за нами наблюдала и с нетерпением ждала своего выхода.
- Извините, госпожа, - повернулся он к ней, - но мне кажется, сейчас не вам решать...
- Ах, ты, гадёныш!
Один взмах её руки - и Найджел оказался привязан цепями к дереву:
- Не пытайся вырваться, они из чистого серебра. Так вот ты как поступил. Решил не убивать вампиршу и спасти эту ведьму. Умно, но только ты ещё слишком молод для таких подвигов.
- Это ты слишком стара для них, ведьма!
- Замолчи, а иначе я сейчас прикончу твою подружку. Ну что ж, Кэти, теперь твой черёд. От этих горе героев совсем нет пользы, верно? Интересно, куда же запропастился твой любимый, а? Может он не придёт и не спасёт больше нашу маленькую Кэти как в детстве?
- Я больше не маленькая девочка, - мой голос звучал уверенно и твердо, - и вам не победить меня.
- Правда что ли? - кровожадно спросила она. - Тогда докажи мне, что ты больше не трусишка, боящаяся темноты и каждого шороха вокруг. Докажи!
Чёрт! Она опять это сделала, она парализовала всё моё тело. Я не могу двинуться! Её глаза сверкнули жестокостью, она достала кинжал, тот самый кинжал, которым пользовалась во сне. Она и правда это сделает. Нет, я не сдамся, я буду сопротивляться! Я так загорелась идеей сопротивления, что не заметила, как сменилось выражение коварства на её лице, на изумление. Получилось! Я могу двигаться! Огонь, он снова помог мне! Я, без лишних противоречивых мыслей, метнула в неё огненный шар, потом ещё и ещё. Эх, если бы я была более меткой. Ей удалось избежать всех моих ударов (точнее их попыток). Блин! Что теперь?
- Неплохо ты научилась управляться с силой, деточка. Но, чтобы тягаться со мной этого мало.
Я даже не успела пошевелиться или что-то предпринять, как оказалась на земле, прижатая её телом. В руках блеснул тот самый кинжал. Я поняла, это всё, кажется, никто не смог бы меня спасти. Аластэйр, где же ты?
- Вот и всё!
Кинжал коснулся моей кожи, ворвался в плоть глубоко, но не затронул сердце. Лили... Её лицо было искажено гримасой боли и удивления. Она присела, а затем оглянулась. Позади неё стоял Аластэйр, держа ещё не остановившееся биться, сердце в руках. Вскоре оно перестало биться. Лили замертво упала на землю в нескольких метрах от меня. Я знала: больше она никогда не вернётся. Я лежала на земле, не ощущая собственного тела. Аластэйр быстро бросился ко мне что-то говорил, но я не слышала его. Я видела только красивое ночное небо. Постойте, не только его. Я повернула голову чуть вправо и увидела удивительную картину: красивые белые розы, окроплённые кровью. Это было просто невероятно, очень красиво! Я засмотрелась на розы, совершенно не понимая, что сейчас, наверное, умру, хотя, кто знает:
- Кэти, дорогая, я опоздал, почему ты пошла без меня? Я же просил тебя никуда без меня не ходить! Пожалуйста, Кэти, не закрывай глаза, не уходи!!
- Что ты, милый, - тихо прошептала я. Опять! Этот уверенный голос. Такое чувство, что это говорю не я, - уже далеко за полночь, ведь так?
- Да, а что?
- Я не рассказывала тебе. Сегодня, когда я была у Аманды, я заснула на несколько минут. Во сне ко мне пришла бабушка. Она сказала, что это наша последняя встреча, ведь моя сила полностью освободилась и я старательно овладеваю каждой стихией, я могу справиться с ними. Ещё она сказала, чтобы я была осторожной и попросила сделать выбор...
- Что? Какой? Кэти, мне кажется, тебе не стоит разговаривать в таком состоянии, я попробую его сейчас вытащить, а потом...
- А я думаю, стоит, - снова произнесла я уверенным тоном могущественной ведьмы, - дослушай до конца.
Аластэйр был в ярости. Я знала, он хочет помочь, но эта новость помогла бы и ему и мне лучше любого лекарства. Так что, несмотря на яростный взгляд, я продолжила. Должен же он знать, что мне уже ни капельки не больно!
- Итак, бабушка сказала, что пора сделать выбор. Аластэйр, я теперь бессмертна.
Он был в недоумении. Затем я увидела радость, он догадался, что со мной всё хорошо. Он аккуратно вытащил кинжал (мда, все-таки это больно). На моих глазах рана затянулась:
- Идём, Кэти, мне надо многое тебе рассказать.
Я пошла за ним. Мы пошли домой, да, да дом в вишнёвом саду мне теперь родной. Едва я ступила через порог, как не смогла сдержать себя и вскрикнула. На диване сидел Найджел, Глэдис и какой-то парень в маске. Ну в такой маске, знаете... короче просто в белой маске с прорезями для глаз. Напротив сидел Дерек и Джинни. Вся компания встретила нас дружелюбным взглядом, а на моё недоумение Найджел ответил улыбкой:
- Присаживайся, Кэти, я все тебе расскажу, - мы с Аластэйром уселись поудобнее и Найджел начал свой рассказ. - Итак, разреши тебе представить, это, - указал он на парня, - мой слуга, Тень. Да, да одной из моих способностей является вызов тени.
- Постой, постой, так это ты...
- Да, - он опять улыбнулся, - это я тогда приказал моему слуге послать несколько своих маленьких ищеек, чтобы они нашли тебя. Найти-то они нашли, ну то есть один из них нашёл тебя. Однако так просто он не захотел уходить, вот и решил напугать тебя. Прошу прощения за это. Как мне потом рассказал Аластэйр, ты здорово испугалась. Не волнуйся, тебя больше не потревожат.
- Зачем ты хотел найти меня?
- Я просто хотел посмотреть на девушку, которая перевернула весь мир моего лучшего друга. Ради тебя он стал другим, - я начала немного краснеть, - но и ты, как я вижу, изменилась. Так, ну это прояснили, теперь дальше. Ты помнишь тот случай, когда нашла Аластэйра полуживым на полянке?
- Эмм, да.
- Так вот, за это тоже хочу извиниться. Мы с ним немного повздорили, вот и не сдержались. Вернее, он захотел мне отомстить за тот случай с тенью. Не переживай, милая Кэти. Как я сказал уже, такого больше не повториться. Наверное, сейчас ты задашь мне вопрос о Глэдис, о том, как так получилось.
Я просто кивнула.
- Так я и думал. Видишь ли, Тень может перевоплотиться в кого угодно, к тому же, он - бессмертен, поэтому для него не составило труда немного сыграть роль Глэдис. Я видел, как ты возненавидела меня в тот момент, когда увидела, как я обошёлся с Глэдис. Видишь, Тень сыграл хорошо.
- Погоди, так почему Глэдис была одержима местью, если ты жив? Я что-то совсем запуталась.
- Просто, - тут в разговор вмешалась Глэдис, - понимаешь, Кэти, Лили, она...
Я видела, ей было очень трудно говорить, но, переборов себя, Глэдис продолжала:
- Я только приехала сюда и встретила её на заправке. Я ехала к своей подруге детства, Энджи, а здесь хотела просто заправиться. Твоя тётя подошла ко мне и просто заговорила, даже уже и не припомню о чём. Затем она предложила перекусить, сказала, тут, возле лесопарка, есть небольшое кафе, где можно выпить кофе. От кофе я никогда не отказывалась, тем более, что кафе там правда было. Мы сидели за столиком, как вдруг она поменялась в лице и посмотрела на меня так, что я не смогла пошевелиться. Затем она заставила меня выпить что-то, а дальше провал, я даже не помнила, что было потом. Очнулась я в машине. Последнее, что я вспомнила, были её слова о том, что проклятие сможет снять лишь "любящих взгляд". Я не поняла, о чём это она, да и сердце моё было занято местью. Хорошо, что Найджел приехал, а то бы так и осталась я одержима местью. Кстати, как ты узнал, что я здесь, дорогой?
- Мне позвонила Энджи, она очень волновалась. Я довольно хорошо знал её. Энджи никогда не стала бы беспокоить меня по пустякам. Так что я быстро добрался сюда и, к счастью, не опоздал. Я рад, что с тобой всё хорошо, милая. Ведь это было довольно не просто.
- О чём это ты? - вмешалась я.
- Кэти, когда я нашёл Глэдис, очень трудно было заставить посмотреть мне в глаза. Но у меня получилось. Опять же, без Тени тут не обошлось. Он крепко держал её, а я просто слегка приподнял её лицо. Когда всё прояснилось и Глэдис стала прежней, мы и придумали этот маленький спектакль. Я быстро смог найти Лили и предложил ей свои услуги. Как я и ожидал, она согласилась, оставалось только рассказать Аластэйру и привести наш план в жизнь.
- Найджел, дорогой, я так рада, что мои воспоминания были фальшивкой. Не знаю, что бы со мной стало, будь это правдой, - с грустью произнесла она.
- Ну, ну, милая, для нас всех этот кошмар теперь позади, успокойся.
И он поцеловал Глэдис. Так целуются люди, которые по-настоящему любят, чья любовь прошла проверку временем.
- Ладно, с этим мы разобрались, но Аластэйр, почему ты мне не рассказал всю правду, правду о том, что Найджел жив?
- Мне казалось, на тот момент, что ты мне не поверишь. Подумай только, я бы сказал тебе, что твоя тётя - ведьма, которая обманула вампиршу и теперь использует её в своих целях. Поверила бы ты мне?
- Неа.
- Вот видишь, ну что ж, теперь вопросов не осталось?
- Есть ещё один. Этот парень так и будет сидеть в маске?
- Тень, - проговорил Найджел.
Тень снял эту маску, но лучше бы он этого не делал!!
У него вместо лица просто тёмная прозрачная оболочка:
- Мама! Надень, надень обратно, - закричала я.
Все дружно засмеялись. Оказалось, Тень просто решил подшутить надо мной. На самом деле у него красивые серые глаза, но вот только немного странные синие волосы. Однако это уже не важно. Мы так немного ещё посидели и, разумеется, выпили за то, что этот кошмар закончился. Теперь жизнь будет для меня совершенно другой.

Много, хотя нет, не так уж много лет спустя.
- Питер, Эвелин, уже темнеет, вам пора домой!
На порог дома вышла красивая рыжеволосая женщина. С первого взгляда может показаться, что ей ещё и двадцати нет. Но это не так. Внешность всегда немного обманчива, а потому нередко играет с нами злую шутку, хотя, кто знает, может с этой женщиной всё иначе. Она выглядела очень дружелюбно и мило.
- Мамочка! - к женщине подбежал темноволосый мальчик лет девяти. Его карие глаза напоминали бездонный мир грёз и фантастических желаний. Говорят, глаза - зеркала души. Может это и так, однако, Питер - мальчик, которого позвала эта женщина, думал иначе. Если приглядеться получше, то мир грёз и мечтаний сразу отступает, а на их место приходят грусть. Мальчик не часто грустил, однако привык всё держать в себе.
- Питер, - женщина обняла его, - а где Эвелин?
- Мама! - с радостным криком к ним подбежала темноволосая девчушка. Её зелёные глаза искрились добротой и весельем.
- Идёмте, дети, пора ужинать.
Вечер того же дня.
Питер лежал на кровати, но никак не мог заснуть. Эвелин, его сестра, уже давно спала, мирно сопя. Мальчик решил открыть окно. На дворе была ночь. Всего лишь ещё одна ночь, а сколько же таких ещё будет! У него в распоряжении целая вечность. Мир будет меняться, но единственное, что останется неизменным - день и ночь. "Какое волшебное место! Ночью здесь, как и утром, прекрасно!", - восторжённо подумал Питер. Внезапно он услышал плач, тихий, едва ощутимый. Без лишних колебаний, он вылез из окна и побежал на этот звук. Вскоре он нашёл источник звука. На полянке, под деревом сидела девочка. На вид ей было около семи лет. Она плакала, видимо она испугалась темноты.
- Эй, ты заблудилась?
Девочка подняла на него глаза. В её красивых тёмно-синих глазах отразился лучик надежды:
- Да, - тихонько прошептала она, не переставая всхлипывать.
- Идём со мной, я помогу тебе, Питер протянул девочке руку, - как тебя зовут?
- Ммелани, - она всё ещё всхлипывала, но уже почти успокоилась.
- Я - Питер.
Они недолго шли, ведь Питер был сверхъестественным созданием, найти выход не составило ему особого труда. Питер исполнил обещание, он вывел Мелани.
- Спасибо тебе.
- Не за что, Мелани, пообещай мне кое-что.
- Что же?
- Пожалуйста, не ходи сюда больше одна.
- Хорошо, я живу вот в том доме, - показала она пальчиком на свой дом, - заходи как-нибудь.
- Хорошо, береги себя.
- Обязательно, пока.
Она убежала домой. Питер быстро вернулся к себе и закрыл окно". Теперь я точно не смогу заснуть", - подумал он. Он лежал где-то около получаса, но так и не смог заснуть. Его сердце учащённо билось, а думать он мог только о Мелани- девочке, чьи волосы чёрные, как смоль, а глаза удивительно красивы и так завораживают своей синевой. Он решил спросить кое-что у отца, ведь тот всегда знал ответ на вопросы Питера, что бы тот у него не спросил. Питер тихонько вышел из комнаты, прошёл босыми ножками по коридору и попал в гостиную. Его отец, темноволосый кареглазый красавец, сидел в кресле, мирно почитывая книгу. Он любил так проводить вечера. Заметив сына, он отложил книгу:
- Питер что-то случилось? - обеспокоено спросил он.
- Нет, я только хотел спросить, а как ты познакомился с мамой?
- Хм, ну я встретил её в этом саду, когда она была ещё маленькой девочкой. Шёл дождь, а она сиделм под деревом и тихонько плакала, ведь не могла найти выход. Я помог ей, вывел её, а потом просто не смог забыть. Очень долго образ этой малышки не выходил у меня из головы. Я поклялся себе, что подожду, когда она вырастит. Как ты понимаешь, я дождался. Сынок, я долго ждал своего счастья, но ожидание теперь для меня ничто, ведь самая большая любовь моей жизни живёт со мной. А зачем ты спрашиваешь?
- Ничего, просто так. Спасибо, я, пожалуй, пойду спать.
- Доброй ночи, сынок.
Питер пошёл спать. Теперь он был спокоен, кажется, он понял, что чувствует к этой девчушке. Он быстро заснул, теперь попасть в царство Морфея не составило труда.
- Дорогой, о чём ты разговаривал с Питером, - обратилась к мужу рыжеволосая женщина.
- Он спрашивал, как я встретил тебя, любимая.
- И ты ему рассказал.
- Ну да.
- А он после этого просто пошёл спать?
- Именно.
- О, Аластэйр, он весь в тебя, он тоже предпочитает всё держать в себе.
- А мне кажется, милая Кэти, что в нём и частичка тебя. И всё-таки я безумно счастлив.
- Я тоже безмерно счастлива.
Он обнял ее, как и всегда: страстно и влюблено.
Пора заканчивать рассказ. Как вы и поняли, дорогие читатели, у этой истории счастливый конец. Я хочу вам от всего сердца пожелать счастья. И ещё кое- чего: смелости. Не бойтесь, прошу, никогда не бойтесь совершать даже самые безрассудные поступки. Что бы вы не сделали, как бы не поступили, это ваш и только ваш выбор. Запомните кое-что: "Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец". Спасибо, что нашли несколько минут и прочитали сие творение.

P.S. Может кто-то и скажет, что мои мысли наивны, да и сама я такая, но что ж, с этим ничего не поделаешь. Каждый человек - особенный, каждый уникален.

Искренне ваша,
Broken Angel

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
9 февраля 2014 05:04

chertik na metle

Супер Спасибо за историю очень приятно было читать жалко что конец так бы и читала целую вечность! )) за рассказ 1000000++++++!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2013
9 февраля 2014 06:18

Demon V Kedah

Супер!Только 5 и 5 и +

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
9 февраля 2014 06:24

chertik na metle

Demon V Kedah,
Согласна )

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
9 февраля 2014 10:52

Magnatea

Так классно получилось, ещё и с хэппиендом ;)))))))
Не подлежит оцениванию, но конечно же 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 281
  • Рег: 18.01.2014
9 февраля 2014 10:54

Nada i oni

Класно получилось)))
Все части читала, но эта больше понравилась) 5555+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 47
  • Рег: 9.02.2014
9 февраля 2014 10:58

Mrs. Jeff the Killed

Классно! 5+

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
9 февраля 2014 11:03

Broken angel

chertik na metle,
Demon V Kedah,
Magnatea,
Nada i oni,
Mrs. Jeff the Killed,
Спасибо большое))) мне очень приятно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 30.01.2014
9 февраля 2014 11:14

89134498258

это просто шикарный рассказ хочу ее вечно читать))))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
9 февраля 2014 11:22

chertik na metle

Broken angel,
Пожалуйста)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
9 февраля 2014 14:22

Девушка ангел

Ты супер, и ты не наивная твои рассказы супер!!! С нетерпением жду других историй!!!)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 118
  • Рег: 30.01.2014
9 февраля 2014 16:49

Невнимая

круто только 1 вопрос зачем Кети стала рыжей?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
9 февраля 2014 17:15

Баба-Яга

класссссно просто 5555555+++++++

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
9 февраля 2014 17:32

Broken angel

Невнимая, она была рыжей с самого начала)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 43
  • Рег: 7.01.2014
10 февраля 2014 01:19

Kristinka23

Oh my glob, это офигенский рассказ) Безусловно 5++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 30.01.2014
12 февраля 2014 10:48

NikA14

Рассказ классный,замечательный,интересный!!!Я так расстроилась когда узнала ,что он кончается...Сижу и плачу!
P.S. У меня предложение:сделать рассказ почти такой же)))Я могла бы помочь!!!:)))
Спасибо ещё раз за такой ИНТЕРЕСНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ,КЛАССНЫЙ...Рассказ!:*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 19.01.2014
19 февраля 2014 23:23

Зверь в пеленках

КРУТО ПРЕЛЕСТНО ПРОСТО ЧУДЕСНО
вот это любовь я б хотела такую любовь. Почаще пиши такие истории, а как напишешь сообщищь мне первой. Я ТВОЙ ПОКЛОННИК!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 20.02.2014
21 февраля 2014 09:50

Odinokay volchiza

Broken angel,круто я как бы и есть не внимая просто у меня 2 странички и я так зачиталась что забыла что она была сначала рыжей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 23.12.2013
21 февраля 2014 17:53

Лена Сороцкина

Мне тоже понравилось

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
23 февраля 2014 17:13

Broken angel

Зверь в пелёнках,
Odinokay volchiza,
Лена Сороцкина,
Спасибо большое))) рада, что вам нравится))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.02.2014
28 февраля 2014 15:11

tvasilinenko1997

класс!!! мн нравится

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.02.2014
28 февраля 2014 20:49

tvasilinenko1997

Broken angel,
пиши по чаще такие рассказы

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 118
  • Рег: 30.01.2014
6 марта 2014 17:14

Невнимая

жалко что это конец

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.04.2014
3 апреля 2014 13:02

Кошмарик 123

жалко что конец!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 72
  • Рег: 2.08.2013
10 апреля 2014 19:56

Monro

Россказ офигенный, жду новых историй!!!! Broken Angel, продолжай в том же духе!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 10.04.2014
11 апреля 2014 16:40

Привиденьице

Супер!!!Класс!!!Автор - умница ! Чудесный рассказ ! Продолжай писать, у тебя отлично получается!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
14 апреля 2014 16:29

Broken angel

Monro,
Привиденьице,
Спасибо, рада, что вам понравилось, постараюсь не разочаровать вас следующими историями))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 9
  • Рег: 12.04.2014
25 апреля 2014 20:06

mirvokrugnas

Супер рассказ)) так увлекательно очень )) 5 +++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 9.02.2014
7 мая 2014 14:44

Линда 123456789

100500+) Хочу подкинуть вам идейку: может написать как Аластейр ждал Кэти (ну как у него жизнь проходила)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
8 мая 2014 19:23

Broken angel

Линда 123456789,
Спасибо за идею))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 2.06.2014
4 июня 2014 00:09

Nattali

Broken angel Прошу напиши ещё одну историю только по главам.А за эту 5+++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: