Страшилка » Истории из лагеря » История девочки Лиды

История девочки Лиды

Автор: Твоя Юность от 3-05-2018, 15:52

Когда-то в детстве я лежала в районной больнице с пневмонией. В палате нас было трое девчонок, самой младшей была девочка Дарина, ей было семь с половиной, но при этом она было очень самостоятельной и смышлёной. Второй девочкой была десятилетняя Катя, довольно молчаливая, из всей троицы ей больше всего хотелось домой и её чаще всего навещали родители. О себе могу сказать лишь то что мне было около девяти и я имея при себе множество игрушек принесённых родителями наоборот, не хотела возвращаться на учёбу и хотела подольше полежать в больничке.
Одной ночью, когда из-за отсутствия занавесок вся наша палата была залита лунным светом мы лежали в тишине. Даринка тихо подала голос:
- Девочки, вы спите?
Мы с Катей конечно же не спали. В глаза бил свет, да и постоянный кашель кого-то за стенкой очень мешал.
- А давайте страшные истории рассказывать?
Я понимала что если соглашусь то не засну точно, но согласилась. Кате ничего не оставалось как тоже пробурчать что-то в знак согласия.
- Тогда я начну, ладно? Эту историю я слышала от моей старшей сестры, страшилка эта лагерная конечно, но думаю, у нас тоже атмосфера неплохая. - говорила Дарина довольно тихо, потому лежащей у стены напротив Кате приходилось особенно чутко прислушиваться приподнявшись на локтях, дабы подушка окончательно не заглушала голос девочки. - Жила на свете одна девочка, маленькая совсем, годиков восемь от роду. Училась во втором классе, была неглупой, исправно получала крепкие четвёрки и даже порой пятёрки. Родители её любили, и когда девочка, назовём ей Машей, заболела, отправили её сразу лечиться и не куда-нибудь, а в очень хороший санаторий при не менее хорошем лагере. Жила она в комнате, где было две кровати, но не лежало там второй девочки и порой по ночам было скучновато. Будь вторая девочка, они бы с ней болтали по ночам, делились впечатлениями о прошедшем дне и о самом санатории, хвастались игрушками, которые привезли родители, но вот девочки второй не было. Тогда в один день спросила Маша у вожатой из лагеря, почему с ней второй девочки не лежит, а та сказала что не привезли пока новую больную девочку, чтобы с Машей положить. Девочка решила, что если привезут ещё кого-нибудь, то с ней положат и обрадовалась. А так и было, привезли одну девчушку, ровесницу Маши. Звали новую девочку Лидой. Ох, красивой Лида была! Золотистые волосы, небесно-голубые большие глазки, кожа фарфоровая. И не зазнавалась Лида, с Машей подружилась. Девочки рады их общению, хоть и обычно ночному. И однажды Лида с Машей привычно болтали ночью. - Дарина ещё сильней понизила голос говоря уже полушёпотом. - Болтали о том, о сём. И Лида вдруг замолкла пробормотав напоследок: "Всё, давай спать, я устала". Маша конечно обиделась, отвернулась к стенке, но уснуть не получалось. Спустя полчаса она слышит скрип кровати и шаги. Подскочила девочка и обиженно вскрикнула: "Устала она! А сама!", но Лиды в комнате она уже не заметила. Тогда Маша решила, что когда девочка вернётся она ей всё предъявит. Но вот Лида не возвращалась. Маша тогда села на краешек своей кровати и обеспокоенно смотрит в окно, на улицу. Там должно быть видно идущую в комнату девочку, но она не появлялась. Маша залезла в кровать обратно и лежит. Спать не получается, за подругу страшно, мало ли что случилось. Спустя ещё час девочка поднялась с кровати и к вожатым побежала. А по пути оглядывается, Лиду высматривают, но нет её. Даже лишний круг по ночному санаторию сделала, а не видно подружку. Тогда разбудила Маша вожатых и все принялись искать потерявшуюся девочку. - теперь Дарина говорила шёпотом и даже мне, лежащей на соседней кровати, было едва слышно. - Не было Лиды. Нигде. И дно речки обшарили и все здания обошли, и территорию вокруг лагеря с санаторием осмотрели. Родители девочки приехали, кричала что подадут на лагерь в суд, как могла их дочь взять и пропасть то. На уши полицию поставили, а мать Лиды не унимается. Машу отправили домой, она выздоровела почти, и дома может таблетки допить, а в санатории теперь лишь сплошной стресс и не надо такого ребёнку малому. И в первую же ночь приснилась девочке подружка потерянная. Будто они снова в санатории сидят и болтают ночью. Ничего страшного во сне не было, как и в последующих с таким же содержанием. Маша рассказывала о своей жизни сейчас, а Лида о том что забыла рассказать раньше, как ей в пять лет куклу очень красивую купили или как в шесть туфельки, почти как у мамы. Но один раз спросила Маша: "А куда ты, Лида, делась-то? За тебя же волнуются!". Лида молчит, глаза закрыла. Минуту, две, три. Маша вопрос повторила, а девочка всё молчит. Тогда Маша ещё громче повторила вопрос, а Лида вдруг подскочила и закричала, хватаясь за голову. Громко, пронзительно. Маша уши закрыла и заплакала, испугалась резкой перемене настроения подружки. Но Лида затихла и всё же ответила на вопрос пусть и дрожащим голосом: "Я вышла просто воды попить, но меня старшие ребята из лагеря увидели и решили проучить, нечего ночью по лагерю шататься. Поставили мне несколько синяков, волосы обрезали и впали в раж. Раздели чуть-ли не до гола, побили, мальчишки хихикая трогали везде, царапали, последние волосы вырывали, водой холодной облили и оставили на улице. Когда они ушли, я с трудом поднялась и пошла в сторону лагеря, у вожатых помощи просить, но ноги не держали. Почти дошла, но в реку упала. Не сопротивлялась я течению, сил не было, приняла свою судьбу. Утопла быстро, но уже бездыханную меня отнесло куда-то далеко". Проснулась Маша и более ей Лида не снилась. Узнала потом девочка что тех подростков нашли мёртвыми при странных обстоятельствах, только двое уцелели до поры, до времени, а потом своей смертью погибли. Теперь Лида блуждает по земле и убивает всех, кто похож на тех ребят. Все люди - монстры, а монстры недостойны жизни. - Дарина замолкла. В окно кто-то поскрёбся. Мы с девчонками в один голос завизжали, не нашли ничего лучше, чем под одеяло залезть и дрожать. Возможно, нам лишь показалось, но нельзя отрицать, что, возможно, Дарина рассказала правдивую историю.

С тем что все люди монстры недостойные жизни - я абсолютно согласна. Ведь история эта отчасти правдивая, услышала я её при других обстоятельствах, да и имена были изменены, но суть вам, надеюсь, ясна.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2018 18:21

жрать надо меньше

плохо 1- я бы автора из калаша застрелил и писюн сломал

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2018 00:12

II love Creepypasta

Правильно пятерку поставили, хорошо рассказано, достойная лагерная страшилка!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 мая 2018 18:12

Ledi Kein

жрать  надо  меньше, тау те че надо!? А? Чем тебе история не понравилась!? Я не выдержала этого комментария! Хорошая страшилка! Чё не нравится!? А?
Так страшилка хорошая.Закрою глаза на ошибки.
Итог: 5
Удачи Автор! 🌷
Жрать надо меньше чтоб я таких комментов от тя не слышала! Я ясно выразилась!? ЕСЛИ СМЕЛЫЙ(АЯ) ТЫ ОТВЕТЬ НА МОЙ КОММЕНТ! ПОГОВОРИМ! 🙍

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 октября 2018 20:19

Катарина Бланк

Классно! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: