Insomnia

Автор: Дитя Ночи от 27-06-2020, 21:40

Её звали Эллис. Она была белокурой семнадцатилетней девушкой, с янтарными глазами. Кожа у Эллис была не красноватая, как у всех блондинок, а светлая из-за чего волосы как будто сливались с лицом девушки, на котором виднелись следы акнэ, с которыми она давно и безуспешно боролась. Тонкие бледно-розовые губы были еле заметны на бледном лице. Примечательными были лишь длинные и пушистые ресницы. Фигура девушки так же не была как у модели. Её можно было назвать полной и при всей своей «красоте» Эллис обладала достаточно скверным характером, из-за чего друзей у неё не было. Она пользовалась косметикой, старалась красиво и модно одеваться, наивно полагая, что это поможет завести друзей. Нет, это не помогало. Парни так же не очень-то хотели встречаться с толстухой, её никогда не звали на вечеринки. Наверное, по этой причине, когда на улице к ней подошёл темноволосый парень лет 18, она обрадовалась. Его звали Дейв и он был самый настоящий красавчик, а его фигуре могли позавидовать даже профессиональные спортсмены. Он пригласил девушку встретиться вечером и погулять. Конечно же, Эллис тут же согласилось. Юное сердце жаждало любви и романтических прогулок в парке под луной, несмотря на то, что ей это запрещали родители, как и другим подросткам. Всё дело было в том, что в их небольшом городке часто пропадали люди, а через несколько дней находили разорванные остатки тел этих людей. Но юную девушку это не пугало, ведь наконец у неё будет парень, как у многих её одноклассниц, пусть и ненадолго, так как потом она уедет учиться в колледж.

Вечером Эллис тихонько выскользнула из дома через окно своей комнаты и отправилась в парк, где её ждал Дейв. Была уже осень и темнело рано, поэтому и сейчас, несмотря на раннее время, уже стемнело. Было безумно красивое полнолуние. Чёрное как смоль небо было осыпано невероятным количеством ярких звёзд, словно кто-то, промчавшись на небесной колеснице, случайно рассыпал по небу драгоценный камни: бриллианты, изумруды, сапфиры... В свете ночного светила всё казалось каким-то нереальным, неестественным. Те же деревья, которые днём выглядели вполне обычно, в этом странном свете казались жуткими монстрами, тянувшими ветви-щупальца к девушке, которая сейчас шла пустынными аллейками парка, к заброшенному много лет назад зданию кинотеатра. Фонари почему-то не светили, от чего Эллис становилось жутко, но она упорно шла вперёд, заходя всё дальше и дальше в парк. Лёгкий ветерок прошелестел в кронах деревьев, как будто говоря девушке: «Беги пока не поздно...». Нет, это её не остановило, лишь воображение тут же нарисовало скрывавшегося в куствх Слендермена, тем более, именно за этими кустами послышался шорох и треснула ветка, словно на неё кто-то наступил. Эллис лишь ускорила шаг, но не побежала прочь, хотя ей было не по себе.

Снова шорох и на сей раз за спиной, девушка испуганно обернулась и смогла увидеть лишь странную тёмно-серую тень, проскочившую перед ней. Девушка вскрикнула и побежала назад, в сторону дома. От страха её начало трясти, тем более, она слышала, как за спиной кто-то хрипло дышал. Этот кто-то мог легко достать её, но не спешил, словно играл со своей жертвой. По её спине струился холодный пот, дыхание сбивалось. Из-за лишнего веса девушке было нелегко бежать, сознание подкидывало воспоминания о разговорах взрослых, которые шептались о найденных изувеченных телах людей и боялись выходить на улицу с наступлением темноты.

Эллис удалось убежать, она увидела свой дом и, пробравшись внутрь через окно, закрыла ставни. С этой ночи её начала мучить бессонница. В те редкие моменты, когда удавалось уснуть, девушке снились кошмары. Каждый раз ей казалось, что кто-то ходит под их домом, но никаких следов не было. Из-за пережитого стресса она замкнулась в себе и даже днём опасалась выходить на улицу.

В одну из ночей она осталась одна дома. Её родители отправились в соседний городок по работе. Дочь была уже достаточно взрослой, они не боялись оставить её одну. Эллис снова не могла уснуть и поэтому включила свет в своей комнате и взялась читать книгу. Было достаточно тепло, поэтому девушка забыла закрыть окно в гостиной. В эту ночь снова светила полная луна, на чёрном антрацитовом небе не было ни облачка, только яркие блёстки звёзд осыпали небо. Пахло прелыми листьями и сухой травой, и этот непередаваемый аромат осени проникал в дом вместе с лунным светом.

Вместе с тем в дом проник ещё кто-то и теперь бесшумно шёл по направлению комнаты девушки. Он чувствовал запах Эллис, такой желанный и такой знакомый. Ручка двери в её комнату провернулась и дверь начала открываться. Девушка вздрогнула и вскочила, но так и замерла на месте. Холодные цепи ужаса сковали её тело, заставляя сердце бешено колотиться где-то в районе горла. Она не могла сдвинуться с места и не могла закричать. Девушка ничего не могла, кроме как смотреть широко открытыми глазами на приближающееся к ней существо.

Это был волк ростом около двух метров, он передвигался на задних лапах, передние же походили на человеческие, если бы не острые чёрные когти, увенчавшие каждый палец, и не серая шерсть, которая покрывала всё его тело. Из оскаленной пасти капала слюна, дыхание оборотня было хриплым, злобные, но совсем человеческие глаза с вожделением смотрели на Эллис, перепуганную до смерти, и в них она узнала того самого красавчика Дейва.

Приблизившись на расстояние вытянутой руки, ликан полоснул по её животу лапой. Девушка вскрикнула и опустила голову, увидев как из её живота вываливаются белесые черви кишок. Из-за адреналина в крови она не сразу ощутила боль, а лишь тогда, когда её ноги подкосились и девушка рухнула на пол. Она была ещё в сознании, прекрасно понимала всё происходящие, но ничего не могла сделать. «Скорее бы умереть» - крутилась в её голове мысль, она испытывала невероятную боль, которая буквально разрывала её изнутри. Страха уже не осталось, как впрочем и желания жить, лишь какая-та апатия в ожидании неминуемой смерти.

Тем временем оборотень склонился над девушкой и принялся трапезничать, разрывая её тело, но Эллис уже не ощутила этого, наконец отдав богу душу... Утром, когда вернулись её родители, они нашли лишь остатки изуродованного тело их дочери, а на стене кровью было написано: «Ещё не спишь?».

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
28 июня 2020 08:15

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Портрет главной героини представлен весьма подробно, однако его художественная ценность довольно спорна. Во-первых, формальная сторона описания внешности крайне слаба: она изобилует необоснованными повторениями, и если «было» можно оправдать прошедшим временем, то «котором-которыми» в одном предложении и «бледно-розовые <...> на бледном» плохо поддаются объяснению (здесь же отмечу, что во фрагментах, не относящихся к Эллис, недочёт тоже просматривается, например, в конце первого абзаца он в виде «пропадали люди <...> находили <...> этих людей» легко устраняется при помощи притяжательного местоимения); во-вторых, содержательно наружность девушки никак не раскрывает её характер, и в целом персонаж выглядит недопрописанным, следовательно, в дальнейшем читатель не испытывает к нему эмпатии, скорее наоборот, окончательно формирует образ недалёкой дурнушки, рисковавшей жизнью ради парня, за что уплатившей свою цену, на мой взгляд, такое впечатление идёт вразрез с идеей и авторской позицией. К наличию лишних запятых и отсутствию нужных придраться не имею цели, тем не менее, считаю должным упомянуть. Гораздо больше меня интересует «бессонница», вынесенная в название, но в тексте только упоминающаяся и не играющая ключевой роли. Органичным выглядел бы заголовок, связанный с ночью, ведь ей уделяется достаточно много внимания: практически все эпитеты, сравнения и метафоры посвящены ей, как и особое место в сюжете - именно тогда открывается тёмная сущность мира и происходит нападение оборотня. Что касается его образа, то он получился значительно ярче основной героини, несмотря даже на некоторую схематичность. Финал безнадёжно разочаровал, сведя положительные моменты на нет и опустив рассказ на уровень стилизации под детские страшилки: незамысловатая кровавая надпись на стене - пошлый, избитый и нелогичный приём, актуальный исключительно в эпоху «чёрного-чёрного города».

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
28 июня 2020 09:02

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, вообще Эллис и задумывалась как недалёкая дурнушка, а рассказ как детская страшилка. Бессонница, потому что рассказ должен пугать и лишать детей сна. Как по мне, все эти рассказы, которые мы пишем являются детским жанром. Остальные недочёты я постараюсь учесть, но скажу, что писала рассказ ночью и он не был отредактирован. По этой причине что-то можно простить.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
28 июня 2020 12:43

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, в том-то и дело, что существует колоссальная разница между детскими страшилками и серьёзными произведениями в жанре хоррор. Как в пределах этого сайта и письменного текста, так и за ними.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
28 июня 2020 15:12

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, ну на серьёзные произведения в жанре хоррор на этом сайте мало рассказов затащит. Тут нет профессиональных писателей, это просто хобби. Я пишу, когда мне очень плохо, так легче пережить сложные периоды. Меня это расслабляет. На звание кого-то вроде Стивена Кинга я явно не претендую и не планирую.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
28 июня 2020 19:58

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, профессиональных писателей, может, и нет, но точно есть скучающие литературоведы, которым по умолчанию от представленных работ хочется чего-то большего.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
28 июня 2020 20:19

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, возможно, но требовать большего, от тех для кого это просто хобби чтобы расслабиться, тоже не стоит.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
29 июня 2020 14:39

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, слова «требовать» в моих ответах не звучало, а «хотеть большего» никто не запретит.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
29 июня 2020 22:42

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, а зачем? Всё равно я не собираюсь использовать это в профессиональной деятельности, мне нравится совсем иное, но та же творческое. На этих сайтах никто не оценит, если я начну писать как Стивен Кинг. Их устроят и детские сказки, лишь бы без грамматических ошибок написано было. Я может и могла бы лучше написать, но ради чего?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
30 июня 2020 20:06

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, хороший вопрос. Экзистенция, самоутверждение - больше нечего ответить.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
30 июня 2020 21:41

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, а смысл в самоутверждении, ежели я давно вполне состоявшаяся личность? Я уже не ребёнок, чтобы самоутверждаться где-то и кому-то что-то доказывать.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
1 июля 2020 04:19

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, экзистенциальная личность никому ничего не доказывает, своими действиями она утверждает в мире именно себя: вспомните миф о Сизифе в интерпретации Камю. Впрочем, делайте как знаете.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
1 июля 2020 11:21

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, я не собираюсь утверждаться в этом мире. Все мы здесь гости на короткое время. Дальше мы перестаём существовать вообще и не важно помнят нас или нет, утверждались мы или нет. Ничто уже не важно.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
1 июля 2020 11:28

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, какая разница, что будет дальше? Главное, что жизнь происходит сейчас, и нужно чем-то её наполнять. Carpe diem.


<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
2 июля 2020 00:19

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, моя жизнь переполнена. Я веду очень активную жизнь наполненную путешествиями, походами, любимыми хобби и т.д. Меня делает счастливой именно такая наполненность и ничего другого добавлять не желаю. Мои тексты лишь способ пережить сложные моменты. Это не решает проблем, но отлично отвлекает и расслабляет, но при этом не вредит мне) ЗОЖ рулит))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:15

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, прекрасно, но: 1) зачем это лишний раз доказывать незнакомцам в интернете? спойлер: никто не поверит; 2) при публикации текстов нужно готовиться к любым отзывам, а не к бесконечным оправданиям.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:56

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, а кто тут оправдывался? Я пытаюсь вежливо намекнуть вам, что мне всё равно на чьё-либо мнение и на этом можно завершить этот бессмысленный диалог. Я пишу не ради отзывов.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:59

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, как угодно.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 июля 2020 17:10

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Минусов не нашла. Очень ярко рисуются картинки происходящего. 5:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: