Страшилка » Страшные звери » Голодный гость

 
 
 

Голодный гость

Автор: lolezix от 12-08-2019, 13:51

Привет читатели, меня зовут Максим и я хочу рассказать вам свою историю. История о чистом ужасе, который мне довелось испытать.

Начнем издалека. События происходили во время одной из самых холодных зим, которые я когда-либо знал. То был январь, суровый - со снегопадами и морозом ниже тридцати. Я тогда еще учился на инженера-механика в колледже. Учебу никогда не прогуливал и всегда все выполнял вовремя. У нас началась практика сразу после зимних каникул, я ходил во вторую смену и возвращался поздно вечером.

Произошло это 16 января, я возвращался домой с учебы примерно в пять или шесть часов. Световой день подошел к концу. Снег валил хлопьями, а сильный ветер задавал ему косое направление прямо мне в лицо, естественно. Зайдя наконец-то в подъезд, я, спотыкаясь и матерясь, добрался до свой квартиры на четвертом этаже в абсолютной темноте, свет все никак не починят. Повозившись у замка несколько секунд, я отворил дверь и попал домой.

Квартира у меня маленькая, полуторка, ее можно поделить на три части: прихожая, затем идет ванная, совмещенная с туалетом, далее комната, а после нее кухня. Короче, планировка "насквозь" - из прихожей можно попасть в комнату, а из комнаты на кухню - только в таком порядке. Пространства немного, но мне, студенту, хватает.

Я бросил ботинки на батарею и переоделся в домашнюю одежду. Пришло время заморить червячка, пошел на кухню, щелкнул светом и дешевенькая лампочка осветила помещение желтым светом. "Ну и ну..." - тихонько сорвалась фраза с моих губ. На полу под столом лежала упаковка крекеров. Ее целостность была нарушена, а сами крекеры тянулись дорожкой из крошек до окна. Форточка открыта нараспашку, чего я никогда не делал зимой, так как постоянно мерзну. Сразу вспоминается моя жизнь с котом, когда нельзя оставлять на столе ничего съедобного, иначе этот мохнатый толстяк доберется, все съест и обязательно размажет по полу. Но сейчас я живу один и без понятия кто может навести такой беспорядок.

Пока убирал пол, думал, что тут произошло. Сразу на ум пришла масса вариантов: крыса, птица или приведение - но ни один из них не удовлетворил меня. Я верю больше в крысу, но что-то мне подсказывает, что крыса не смогла бы справиться с такой упаковкой. Эти следы крошек идут до окна, крыса выпрыгнула в окно? Я посмеялся, отметаем эту версию. Птица выглядит интереснее, но кому хоть раз в жизни залетала, скажем, ворона в окно? Лично мне не залетала никогда, и я не знаю никого кому бы залетала. Отметаем догадку с птицей как слишком фантастичную. Приведение, ну конечно же, этот вариант я даже не рассматривал тогда, но, как показало дальнейшее развитие событий, зря, ведь это оказалось ближе всего к правде. Закончив на кухне уборку и оставив раздумья, я отправился в комнату, где просидел до позднего часа. Сериалы полностью измотали меня и я провалился в глубокий сон.

Следующее утро прошло как обычно, завтрак, дорога до колледжа, никаких сюрпризов. Моя голова была забита учебой, я шел в глубоких раздумьях о моей практике. За такими раздумьями обычно быстро доходишь до дома или в любое другое место, куда идешь. В темном подъезде я вспомнил про тот вчерашний случай с крекерами, и по моей спине пробежали мурашки. Я ускорился от мысли, что не один в этом подъезде, и что за мной наблюдает нечто из темноты. Все это, конечно же, пугалки для детей и я оказался внутри квартиры, справившись с замком быстрее чем вчера. Вот только с порога я почувствовал что-то неладное.

Дверь в ванную-туалет оказалась открыта, конечно я мог это списать на свою утреннюю рассеянность, но обычно я всегда ее плотно закрываю, так как из тамошней раковины иногда подымаются дурные запахи. Я прошел к двери и закрыл ее, стараясь не давать волю своей фантазии. Включил люстру в комнате и ее свет меня успокоил, после чего я принялся раздеваться. Я избавился от грязной одежды и направился на кухню. Вот тут я испытал впервые в своей жизни такое потрясение, когда ноги буквально превращаются в вату не способную нормально держать тело.

Первое, что бросилось в глаза - приоткрытая дверца холодильника, под ней лежали баночки и тюбики с кетчупами и соусами с различными вкусами. Я, после десятисекундного простоя в полном шоке, аккуратно приблизился к беспорядку у холодильника. Упаковка майонеза "Махеев" лежит на полу порванная, с рваными следами, оставленными острым предметом, типа ножа. Из рваных "ран" выдавлено белое содержимое упаковки и тщательно размазано по полу вокруг. Я аккуратно переступил следы майонеза и заглянул за дверцу холодильника, медленно ее открывая. Полки были взъерошены, та немногая еда, что там была, пребывала в полном хаосе, будто мой холодильник попал под ядерную бомбардировку и пролетел от ударной волны несколько километров! Мой взгляд соскользнул с продуктов в холодильнике на его дверцу. Три неглубоких, но широких царапины красовались на ней. Из форточки потянуло сквозняком и я закрыл ее - как и вчера, она оказалась вдруг открыта. В нос ударил неприятный тухлый запах, какой чувствуешь, когда находишься в месте, где недавно сдохла кошка - такой томный, проникающий в мозг запах, от которого меня бы вырвало, находись у меня в желудке хоть что-то. Форточку пришлось все же оставить открытой, чтобы иметь возможность нормально дышать.

Я взял половую тряпку и принялся вытирать лужи майонеза на полу и когда я почти закончил, я случайно задел рукой что-то мокрое в углу кухни. Повернулся и посмотрел что это, жижа, понял, что тяжелый трупный запах исходит от нее. Жижа мутная, и как я ее только сразу не заметил, ее я вытирал ногой, меня даже так чуть не вывернуло от ее вони. Но странности на том не кончились. Я пошел в ванную всполоснуть тряпку. В ванной, на первый взгляд, ничего необычного. Воздух относительно свежий, но и тут меня ждал сюрприз. Примерно посередине прямоугольного зеркала, куда я смотрюсь по утрам, на меня смотрело довольно большое, размером с ладонь, пятно. Облик пятна напоминает зеленые выделения из носа во время гриппа. Касаться этого мне хотелось еще меньше чем жижи и я взял довольно много туалетной бумаги, чтобы вдруг случайно эта слизь не просочилась насквозь и мне не пришлось почувствовать ее на своей коже. Наконец-то привел зеркало в порядок и смог в нем лицезреть свое уставшее и слегка напуганное лицо. Сегодня никаких сериалов не понадобилось и в сон ушел я быстро, хоть и было не по себе от последних событий.

То было последнее нормальное, что происходило со мной в рамках этой истории. То что пойдет дальше похоже скорее на жуткий кошмар, чем на реальность.

Мои глаза открылись глубокой ночью, я, не понимая что меня разбудило, захотел сходить на кухню, попить. И только я приподнялся с кровати, как вдруг с кухни донеслись тихие звуки - такое осторожное, но в тоже время суетливое шорканье. Тот, кто издавал эти звуки, явно боялся, что его застукают - такие же звуки издает мать поднимаясь с кровати после того как усыпила своего непоседу. Звуки предельно тихие и вынужденные - без них попросту не обойтись. Так же и я издал вынужденные звуки, поднимаясь с кровати.

На мгновение все замерло, и полная тишина окутала квартиру. Я не осмеливался даже вздохнуть, а тот, кто сейчас на кухне, прекратил возиться и тоже, как мне кажется, замер. Мы оба ждали друг друга, и никто не осмеливался нарушать тишину. В какой-то момент мощный сквозняк прошел по квартире и дверь на кухню мощно захлопнулась. От такого внезапного грохота я громко вскрикнул и отпрыгнул в сторону, всматриваясь в темноту и ожидая в ней темных очертаний нечто. И посыпался с кухни такой грохот, который много раз мне снился годы спустя, а затем тишина. Тишина.

Я вжимался спиной в стену и вслушивался в тишину. Сидел минуту, две, десять. Постепенно ко мне вернулось часть здравого рассудка и я перестал быть похожим на испуганного кота. Дрожащими ногами я встал и, сдерживаясь от сильного желания сесть обратно, пошел вдоль стены в сторону кухонной двери. Она, как и ожидалось, закрыта. Я долго решался, стоит ли мне поворачивать ручку. И тут во мне проснулось что-то древнее - что-то, что помогало моим пещерным предкам выживать в дикой природе. Мои плечи непроизвольно расправились, а грудь расширилась, будь на мне шерсть, уверен, она стояла бы дыбом.

Я ворвался на кухню так шумно, как только смог и будь там хоть кто-то, я уверен, что такой врыв не оставил бы ему выбора, кроме как сбежать, роняя тапки. Следующим движением я включил желтоватый свет и уставился на погром. Холодильник был приоткрыт, но в этот раз он почти не тронут, что нельзя сказать о морозилке. Что-то добралось таки до мяса, огромный кусок лежит на полу изодранный и поеденный. Укусы выглядели крупными, Нечто может похвастаться как минимум в три раза большей челюстью, чем у человека. Мой взгляд упал на форточку и она, ожидаемо, нараспашку. Чуть ниже форточки, на стекле, я увидел множество царапин, оставленных когтями. Из всех оставленных следов в моей голове сложилась невнятная картина того, кто ходит ко мне на ужин, но тогда я еще даже представить себе не мог, как сильно я ошибался в своих представлениях и, знай я тогда, с кем связался, я больше ни дня ни ночи не провел бы в этой чертовой квартире.

На пары в тот день я не ходил, а занялся тем, что придумывал план по защите себя и своего дома. Я прикупил несколько камер и расставил их по дому в разных местах. Одну поставил в прихожей смотреть в коридор, другую пристроил в ванной, еще одну положил на свою кровать в то место, где обычно лежит моя голова, когда я сплю. И, наконец, сразу две камеры поставил с разных сторон на кухне - одна смотрела на окно, другая на дверь. При этом укрепил форточку скотчем, теперь снаружи ее так просто не открыть, хотя и до этого у меня были сомнения на счет такой возможности. Кухонную дверь закрыл на ключ, на всякий случай. Если план сработает, то я увижу лишь то, как эта тварь пытается открыть форточку и уходит ни с чем. Так я думал и я жестоко ошибался...

Вечером я позвонил своему другу и попросился к нему на ночь, обещая кое-что рассказать и, если повезет, даже показать. Друг с нескрываемым интересом согласился, но сказал, что если мой рассказ будет неинтересен, то выгонит на улицу, шутник.

И вот, когда мы уже сидели у него дома, и я попытался на своем смартфоне посмотреть картинку с одной из камер, я не увидел ничего, кроме надписи, что нет сопряжения. То ли тупит приложение, то ли смартфон, то ли с камерами что-то не то. Уже стемнело, но мне похоже придется вернуться домой и попытаться устранить неполадку. И сколько я ни уговаривал своего товарища пойти со мной, он упирался и я пошел один.

Погода совсем не щадила и ветер разбушевался с небывалой силой. Я шел неспешным шагом в сторону дома и тщетно пытался получить с камер изображение. "Нет сопряжения" - гласила надпись и никакие мои действия не могли исправить этого. Подъезд в этот раз был невероятно темным, и каждый этаж наверх давался мне с трудом. Я сделал последнюю попытку подключиться к камерам, словил уже знакомую мне ошибку и принялся открывать входную дверь.

Произошедшее дальше мне очень трудно описывать, мысли путаются и мне приходится делать перерыв, чтобы вспомнить все как оно было.

Я снял обувь и уже прошел в комнату, и встал на против кухонной двери. Слишком поздно сообразил, что случилось. Дверь на кухню была открыта... нет, не открыта - выбита. Я увидел это потому, что тусклый свет открытого холодильника кое-как подсвечивал пространство. В этот раз все окно разбито, осколки стекла поблескивали в темноте. Я шагнул правее, чтобы напрямую разглядеть холодильник и тысячу раз в один миг пожалел, что совершил такую глупость. Мне следовало оставаться у друга до рассвета, но я совершил фатальную ошибку, придя сюда.

У холодильника сидело на корточках Нечто. Света было достаточно, так что я запомнил его во всех подробностях. Оно худое, его колени острые, как и лопатки и локти. Тело истощенное, кажется я могу разглядеть пустоту между его ребрами. Каждый его позвонок торчал, как небольшой шип.

В какой-то момент оно замерло, отвлеклось от свежей свинины, купленной мной специально на сегодня, и посмотрело в сторону меня. Я стоял, как камень и не смел пошевелиться. Казалось, будто все внутри меня в этот момент замерло, даже сердце. Его лицо было пустым и не выражало никаких эмоций. Только маленькие глазенки судорожно вглядывались в тьму, пытаясь зацепиться за что-то, но тщетно - темнота спрятала меня. В какой-то момент оно задержало свой взгляд на мне слишком долго, может, его глаза видели меня, а может, это совпадение - и я издал тяжелый судорожный выдох.

Оно все поняло, и в одно мгновение его тело выпрямилось - длинное, двухметровое. Руки-спицы разошлись по бокам и показали поистине невероятную длину, как и невероятную худобу. Острые когти на кончиках пальцев судорожно перебирались друг с другом. Из его набитого огромными клыками рта, вышел протяжный стон, который пустил по моему телу сильнейшую волну страха, от чего я даже пошатнулся назад. А оно смогло четко определить меня в темноте и теперь уже хищные глазенки были направленные прямо на меня.

И в этот момент я полностью потерял контроль над своим телом и мои руки и ноги словно обрели свой собственный разум. Я щелкнул в комнате свет и бросился в её дальний угол к книжным полкам. Это существо рвануло за мной, оставляя за собой звонкий топот от костлявых ног. И когда я уперся спиной в книги, мог уже разглядеть Это в полном свете. Теперь под его кожей были видны очертания внутренних органов. А примерно в середине грудной клетки, в том месте где у человека сердце, кожа вместе с костями двигалась в быстром ритме. Оно медленными шажками приближалось ко мне - аккуратно, без лишних движений, как тигрица приближается к антилопе. А его руки все также были широко расставлены и повисли в воздухе.

Я продавливал спиной книжные полки и мысленно прощался с этим миром, параллельно прося господа отпустить мне грехи. Тварь съежилась на четвереньки и приготовилась было уже прыгнуть и растерзать меня на куски. А дальше я увидел яркий свет, исходящий из окна, свет интенсивно разгорался, становясь все ярче и ярче. Тварь отпрянула назад, закрываясь руками. Мой взгляд приковался к ярчайшему свету, такому яркому, что он будто просвечивал все вещи насквозь. Все окружение уже горело этим светом и я, почувствовав огромную усталость, завалился набок и отключился.

А проснулся я утром в своей кровати. Голова гудела так сильно, словно я всю ночь отжигал в ночном клубе. И первое, что я заметил - отсутствие каких-либо следов того, что я видел ночью. Вообще никаких следов. Дверь на кухню починили и смазали, царапины на холодильнике исчезли. Нет, это совершенно точно новый холодильник. Даже окно кто-то собрал по кусочкам, да так, что не осталось ни единого осколочка от разбитого стекла! А я искал этот осколочек, чтобы убедится что не спятил, уж поверьте. Но кое-где они все же прокололись. Тряпку, которой я вытирал вонючую жижу, сполоснуть не удосужились, видимо, побрезгали.

Я никому не рассказывал о том что видел - все равно не поверят. Квартиру сменил, но не потому что боялся, а чтобы она мне не напоминала о той ночи, которая до сих пор, спустя много лет, снится и заставляет вскакивать посреди ночи.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2019 15:17

Qwak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
5 кругляшей сразу. Внушает! Жуть какая!
Тьфу-тьфу, не дай бог такое!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
13 августа 2019 21:46

KryachkaDobryachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2019
 
Афигенная история! 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
14 августа 2019 03:44

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
История напугала. За это, разумеется, ставлю максимальную оценку.
Единственное что не понравилось-это засилие штампов. Да и монстр вышел каким-то стандартным, без особой фантазии, но описан живо.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
14 августа 2019 21:06

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
бедный-несчастный-голодный-худой бомжик!! до четвертого этажа ведь как то долезал.. чтобы покушать. аж слезу прошибает.
пятерка за историю )) действительно жутковатая

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
15 августа 2019 10:31

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Жутко... Ставлю 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
17 августа 2019 14:17

lolezix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2018
 
Спасибо за отзывы)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
7 сентября 2019 21:06

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Прекрасный слог, читается легко и приятно) 5 не глядя, автору удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: