Кухня

Автор: Вель от 12-07-2019, 16:00

В комнате душно, пахнет плесенью. Сон беспокойный, опять снятся кошмары. Столько проблем навалилось, проблемы с матерью, с парнем, на учебе и на работе. Все это давит, сказываясь не только на здоровье физическом, но и психическом.

Стоит на краю обрыва.
— Падай, — мерзко хихикает знакомый голос.

Шаг. Выдох. Распахнутые глаза. Вдох. Это сон, всего лишь дурацкий сон. В нос ударяет привычный запах плесени и... протухшей рыбы? Что за?.. Стоп, её молодой человек убирал рыбу в морозилку? Конечно же нет... Скорее всего, нет. Ей уже много дней и надо бы, по-хорошему, отдать собакам бы. Но уже придется выбросить.

Вставать не хочется, тело затекло и ломит. Но и привыкнуть к запаху не получается. Шорох на кухне, ну нееет, сейчас кот постарается стащить, все-таки придется вставать.

В глазах темнеет от резких движений, но до кухни идти недалеко. Главное, сделать все тихо, чтобы не разбудить парня.

Кот копошится на столе. Но позади себя ты слышишь тихое мяу. Тугой узел волнения завязывается где-то в животе, накатывает странное чувство.

Существо вздрагивает, осторожно поворачивает свою голову. Большие глаза, жуткие и желтые. Смотрят зло. Кот начинает шипеть, ближе не подходит. Черное существо скалится, обнажая зубы. Глаза привыкли к темноте, так что ты с легкостью можешь его разглядеть. И осознать — это не сон. Это не очередной чертов страшный сон.

Оцепенение проходит, крик непроизвольно вырывается из груди.

— Уходи, — шипит что-то и, быстро перебирая своими тонкими лапами с длинными когтями, непонятная тварь бежит к краю стола, затем перепрыгивает на подоконник к открытому наполовину окну для бесполезного проветривания квартиры.
Оно смотрит, но девушка уже закрыла лицо руками, чтобы сдержать крик очередной крик.

— Что ты разоралась?! — парень вбегает на кухню и включает свет. На столе протухшая, наполовину съеденная рыба.
— П-прости, мне, мне показалось. — чуть заикаясь, произносит девушка, вытирая с щек слезы. — Кот съел рыбу.
— Ложись уже.

Свет гаснет. Оба идут в комнату. Кот наблюдает за ними. Он мяучит, а другое непонятное существо, в виде тени, отвечает ему:
— Я забыл напомнить ей о рыбе.
— Мяу.
— Нужно закрывать окно в следующий раз.
— Мя-яу.
— А сам-то, защитничек!

Кот не отвечает, лишь встает и идет вслед за хозяйкой. Они не замечают пару глаз, также наблюдающую за ними из уже заботливо закрытого окна.
— Завтра она пойдет к психологу... — задумчиво шепчет тень.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июля 2019 20:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Смотрят зло. - Смотрят злобно.

Написано хорошо. Но не мой жанр... И старайся придумывать интересные названия. А то как-то "Кухня, Остановка, Квартира" не сильно привлекают к чтению...

Но это так только мое мнение. За саму историю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
14 июля 2019 23:59

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересный стиль написания. Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
8 ноября 2019 13:25

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Неплохо.... ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: