Страшилка » Страшные звери » Чёрная кошка

Чёрная кошка

Автор: dark.cat от 25-12-2017, 18:53

Однажды, года 3 назад, я гуляла одна. Была зима, ооочень хорошая погодка. Шёл снег, а я сидела ещё дома, ведь не с кем было погулять. Вот я решила, что ничего страшного и вышла погулять сама. Я лепила снеговика, рвзглаживала его, искала украшения. Незаметно прошёл час. Тут я увидела папу, идущего с работы, и уговорила его со мной погулять.

Мы пошли в парк, там никто уже не гулял. Было 19:00. Тут мы услышали ссади шаги. Мне стало жутко, но я всё же обернулась. К нам бежала чёрная кошка. Мы с ней ещё доолго игрались, пока папа не сказал "Домой". Я попрощалась с кошкой, которую я кстати назвала Ночка. Уже дома я рассказала маме про эту кошку.

Мой папа в это время курил в подъезде. Тут он забегает и просит дать ему колбаски и чуть-чуть курицы. Мы спрашиваем, что такое, папа говорит "Ночка". Я выбежала к нему в подъезд и увидела сидящую Ночку возле нашей квартиры. Мы её накормили, а папа сказала, что она зашла к нам и обнюхивала все квартиры, а села возле нашей. Всю ночь я не спала и думала о ней.

Утром мы с бабушкой пошли гулять. Я хотела побыстрее увидеть Ночку, спящую у нас в подъезде. Но её и близко не было. В тот день я обыскала почти всю улицу в её поисках, но так и не нашла. Вот я встретила одну бабулю, она спросила, что я ищу. Я ей всё рассказала и тут она спрашивает: "Ты хоть её не в парке встретила?". Я ответила, что да, на что она нахмурилась и начала говорить: "Несколько лет назад, здесь жила чёрная кошечка, её тут все любили. Но вот однажды, сюда приехал один пьяница со своей собакой и поселился недалеко от парка. Лина (так звали кошку) любила бегать по парку, где стал любить ходить пьяница. Вот Лина пропала. Искали её всей улицей и нашли... раздёртой в парке... а алкаша... и след простыл. Наверно... его собака Линочку сгрызла. Мы её там и похоронили. А теперь многие говорят, что видит её дух по ночам".

Вы не плачьте, заранее говорю. Произошла ошибка и Лина, точнее Ночка, оказалась жива. Она сама выбралась из маленькой могилки и вылечила свои раны. Ну и поселилась в этом парке. С тех пор её и там все подкармливают, но она уже давно поближе к домам перебралась. Ну, а я, назвала в честь неё, себя.

ПС. Эта история про то, почему я решила зарегестрироваться как dark.cat.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 декабря 2017 19:05

Kpuxo

"Однажды, года 3 назад, я гуляла одна. Была зима, ооочень хорошая погодка. Шёл снег, а я сидела ещё дома, ведь не с кем было погулять." - слегка бессмыслица получается. Гуляла одна. Сидела дома... Смысл понятен но лучше переделать предложение.

"Тут мы услышали ссади шаги" - сзади .
Кошка так сильно могла топтаться, что её слышно было ?:)

В целом - мило. Теперь я знаю почему дарк кет:)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
25 декабря 2017 19:27

Мрачная Кисуля

Эта история выдумка или правда?
Я запуталась :(
История мне понравилась, убила бы того алкаша за Ночку
Жалко котика
Ставлю 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 декабря 2017 20:36

Kpuxo

Попытался немного исправить первый абзац.

Эта история произошла примерно 3 года назад. На улице царила зимняя атмосфера. Шел снег, я сидела дома одна, мне не с кем, было погулять. Решив, что можно провести хорошо время и самой, я оделась потеплее и вышла во двор, лепить снеговика. Разгладив снежные комы до круглой формы, пыталась найти, чем украсить мое творение.

Я не заметила, как пролетел целый час. Внезапно я увидела, своего папу, он шел с работы. Мне удалось уговорить его погулять со мной.

(Еще лучше конечно убрать часто повторяемость "Я")

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
26 декабря 2017 16:44

Battalions Fear

немного запутаный рассказ да и коротковатый в целом 4!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
26 декабря 2017 21:07

dark.cat

Kpuxo, мы услышали следы, потому что был снег и под её лапками он скрипел. Да, это правда)))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 декабря 2017 22:57

Kpuxo

dark.cat,
Услышали следы?:) Ладно не буду придраться. Давай следующую историю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
27 декабря 2017 10:34

Kovit

Последний абзац (тот, что до "ПС") какой-то не такой... здравый смысл из-за него просто пропадает. Может, я чего-то не знаю, но как мог раненый питомец вылезти из-под земли? Или под "похоронили" вы имеете в виду, что его чуть присыпали землей? И "раздертый" это типа "разодранный"? (Поднял этот вопрос потому, что изначально я прочитал это слово как "раздетой" и впал небольшой ступор...)
"Тут мы услышали ссади (сзади) шаги. Мне стало жутко, но я всё же обернулась. К нам бежала чёрная кошка"
Kpuxo уже поднимал касательно этого вопрос, но раз вы настаиваете, что слышали шаги, то я смею предположить, что под кошкой вы подразумевали пантеру/пуму, или какую-то еще крупную особь из семейства кошачьих. Однако в таком случае, фраза "маленькая могилка" рушит всю мою теорию, значит, могу прийти к выводу, что вы обладательница уникального слуха. (Ничего не имею против данного содержания текста, просто высказываю те вещи, что меня смутили). Ну и все вроде, еще были орфографические, логические, грамматические ошибки, поэтому поставить 5 не могу, но на 4 душевных рассказа из 5 эта история более чем сгодится.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
27 декабря 2017 10:41

Stringer

Занудское развитие сюжета и множество опечаток - самые яркие нонсенсы в рассказе. Сюжет абсолютно не понятен. Ужасная и безобразная писанина, детская страшилка, не более.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
28 декабря 2017 17:46

dark.cat

Stringer, простите, но это можно было написать в более безобидном виде. Все написали КРИТИКУ, а вы.... не знаю как это даже можно назвать... Поэтому, жду и ваших историй

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
28 декабря 2017 18:13

winxforever

4+(5-) норм хорошо

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
29 декабря 2017 17:49

dark.cat

Спасибо))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
30 декабря 2017 02:10

Молвинец

Если это история из жизни, то весьма интересная. Пара дружеских советов:
- хотя бы через word проверяйте текст, а то местами читать сложно;
- не сильно балуйтесь с многоточием. Лучше напишите: "сказал с расстановкой". Ну, это как вариант. От большого количества многоточие порядке, рушиться читаемость текста.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
31 декабря 2017 20:28

dark.cat

Спасибо за совет!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
14 января 2018 02:50

EdWeber

я кошатник, поэтому история очень понравилась)) хотя технически текст несовершенен - но такие вещи приходят с опытом

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
3 июля 2018 10:52

dark.cat

EdWeber, спасибо. Тоже очень люблю котиков)0)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: