Страшилка » Страшные звери » Жиросос для тёти

 
 
 

Жиросос для тёти

Автор: Дианида от 25-07-2017, 23:07

Меня зовут Нина. Я живу с папой, мамой и старшим братом в небольшом городке. Мне девять лет и я учусь во втором классе. Мой папа работает электриком, мама продавцом в магазине, а старший брат нигде не работает. Он больше, как говорит папа, шляется с друзьями где попало. У меня нет бабушек и дедушек. Мама говорит, что они ушли в мир иной, зато у меня есть тётя, её зовут Мария, она – папина старшая сестра. Она у нас крутая, у неё есть свой собственный бизнес, она живёт в большом городе и иногда к нам приезжает в гости. Тётя Мария очень любит вкусно поесть, когда она к нам приезжает, для нашей семьи это катастрофа, потому что, легче прокормить роту солдат, чем её. Так говорит мой папа. Тётя Мария – очень толстая женщина, она очень любит конфеты и пирожные, а ещё вишнёвый ликёр. У неё в сумке всегда находится пара бутылочек, я видела!

В прошлом году мой папа «влетел», стукнул чью-то иномарку на своём стареньком Жигулёнке. Хозяин машины потребовал возместить ущерб, но у нас таких денег не оказалось и папа попросил взаймы у своей сестры – тёти Марии. Деньги она ему дала и попросила вернуть долг через определённое время. Моя мама уже несколько дней ходит по квартире угрюмая и озабоченная. Оказывается, скоро приезжает тётя Мария. Конечно, нужно и её прокормить и ещё долг отдать. Интересно, насобирали ли родители деньги, а то, как у них ни попроси, всё время слышу только одно: «Давай потом, у нас сейчас денежные затруднения!». И так всегда.

В это утро я проснулась и услышала на кухне голоса. О-о-о, это тётя приехала!
Действительно, на кухне во главе стола воседала моя тётя и с аппетитом уплетала яичницу с колбасой и блинчики со сметаной. Она изменилась! Какая хорошенькая! О, да она похудела, и довольно сильно! Странно, при таком-то аппетите!
- Здравствуйте, с приездом! - сказала я.
- Доброе утро, деточка, - ответила тётя, вытирая губы салфеткой, и тут же перестала обращать на меня внимание.
- За завтрак спасибо, ну а о долге мы поговорим чуть позже, сейчас я пойду отдохну с дороги, - обратилась она к папе, отчего тот съёжился на стуле.
«Да, денег у родителей нет», - подумала я.

Тётя встала со стула и пошла в комнату брата, которую ей отвели, пока она у нас в гостях. Я направилась за ней.
- Тётя Мария, а вы мне что-нибудь привезли?
- Ах да, держи, деточка.
С этими словами тётя полезна в одну из сумок, стоящих у кровати и вытащила небольшую куклу.
«Фи. То же мне подарок, таких у меня несколько штук, да и я уже не маленькая, в куклы не играю!» - обиделась я, но вслух сказала:
- Какая чудесная кукла! Большое спасибо!
В это время тётя вытащила из другой сумки довольно большую банку, в которой копошилось какое-то полупрозрачное существо, очень похожее на огромного слизняка. Она легла на кровать, подняла блузку и посадила этого слизняка себе на живот.
Я вытаращила глаза от удивления.
- Ой, а что же это такое?
- А, ты ещё здесь. Это, деточка, лечебная пиявка. Иди, играй с куклой, не мешай мне отдыхать.
Я подумала, что тётя грубиянка, а я всегда могу подсмотреть в замочную скважину, что же она делает.

Я вышла из комнаты, пошагала на месте, чтобы тётя подумала, что я ушла, а сама начала смотреть в замочную скважину.

Тётя посмотрела на часы, удобно устроилась на спине и закрыла глаза. Даже из-за двери я видела, что слизняк на животе у неё довольно быстро увеличивается в размерах и меняет свой цвет. Вот он уже не полупрозрачный, а бледно-жёлтый. Минут через пятнадцать (я уже устала стоять) тётя взяла с прикроватной тумбочки какой-то флакончик, брызнула на слизняка, отчего он просто отвалился с её живота, встала с кровати и посадила его назад в банку. Теперь он едва влез в эту банку. Интересно, что же тётя лечит этой лечебной пиявкой, будто я не знаю, как выглядят пиявки. Ну ничего, я всё равно узнаю!
А в это время моя тётя уже улеглась на постель и захрапела, фу!

Я пошла на кухню, где были мои родители, они были расстроены и быстренько выставили меня вон. Жаль, а я так люблю яичницу с колбасой, а мама дала мне только тарелку с блинчиками.

После шикарного обеда и послеобеденного отдыха тётя решила пройтись по магазинам. Папа был на работе и сопровождать её вызвалась мама, брата как всегда дома не было и я осталась полной хозяйкой. Когда мама и тётя скрылись за углом, я решила всё осмотреть в тётиной комнате. Ага, вот и банка со слизняком, а он уменьшился в размерах! Я постучала по банке, даже показала ему язык. Никакой реакции. Что же это такое. Вдруг я увидела на тумбочке небольшой блокнот. Мама говорит, что нельзя совать нос в чужие дела, но мне так хочется узнать, что же лечит этот слизняк. Так, а вот и интересная запись: «Генуарский жиросос. Водится только в джунглях Индии. Паразит. Питается жировыми отложениями, преимущественно крупных животных». Потом шли какие-то непонятные названия и инструкции. Ага, вот: «Осторожно. Прикладывать на проблемные участки с большим количеством жировых отложений не более трёх раз в день после еды на десять-пятнадцать минут».

Вот тебе и пиявка. Тётя свой жир при помощи его откачивает. Интересно, а как он этот жир достаёт? Я открыла банку и ткнула его пальцем. Он тёплый и совсем не противный. Потом я осторожно его понюхала, ну запах не очень, но терпимо. А где у него глаза, где рот? Сплошная желеобразная масса. Я закрыла банку, поставила её на место и вышла из комнаты.
Конечно, тётя навряд ли расскажет о жирососе, а вот как он действует - это очень любопытно.

Вернулись из магазина мама и тётя очень нескоро. Они были увешены свёртками и пакетами. Мама сразу пошла на кухню готовить ужин. Я слышала, как она стучала ножом, а ещё я слышала голос тёти.
- Послушай, милая, когда была нужна помощь, я помогла, но долг платежом красен. Недавно я приобрела то, о чём мечтала больше всего на свете. Деньги мне нужны, так что долг придётся отдать.
Голос у тёти был железный и требовательный. Бедная мама, как же ей сейчас плохо!

За ужином тётя Мария ела как всегда много. Мясо, салат, сырок и колбаска исчезали с её тарелки как по волшебству. И всё это тётя не забывала запивать своим любимым вишнёвым ликёром. Я рано ушла спать, но план, как узнать всё о жирососе у меня уже был.

Когда все легли спать, я осторожно прокралась в комнату тёти. Горел ночник, она храпела на всю комнату и даже банку с жирососом далеко не убрала. Наверно, тётя его не кормила, потому что он сейчас занимал меньше половины банки. Я осторожно вытащила его и мне было совсем не страшно. Потом посадила его тёте на живот. Никакой реакции. Тётя храпит, а жиросос колышется у неё на животе. Во-о, началось! Из того места, где должен находиться рот этого существа, по моему мнению, показались несколько десятков тонких ниточек. Они с лёгкостью вошли в кожу, даже не причинив тёте никакого беспокойства. Скоро по этим ниточкам внутрь существа начала поступать жидкость ярко жёлтого цвета. Вот как он это делает! Мне всё понятно! А сколько прошло времени? Я осторожно потянула его на себя. Тётя навряд ли проснётся, она так накачалась ликёром. Хм, он не отсоединяется. Я потянула сильнее. Тонкие нити глубоко засели под кожей.

Тётя брызгала на него какой-то жидкостью из флакона. Но рядом никакого флакона нет. Пока я думала, что делать, в коридоре хлопнула дверь. Наверно, это брат вернулся, он всегда возвращается ночью. Я быстро юркнула за дверь. Ну и пусть он там и будет, утром можно сказать, что ничего не знаю. А эта пиявка сама выбралась из банки. Я прокралась в свою комнату и легла в кровать. Ох, как же я устала, пора спать.

Меня разбудил громкий вопль. Я спросонок выскочила в коридор. У дверей тётиной комнаты стояла мама и громко кричала. Отец, держась за сердце, стоял и смотрел вглубь комнаты совершенно ошарашенный. Я заглянула в комнату. На кровати копошился жиросос. Размером он был с тётю. Да, теперь он в банку не поместится, разве что в большой аквариум. А тётя? Наверно, вон та шкурка и мокрое пятно и есть тётя Мария. Появившийся откуда-то брат охнул, взял меня за руку и повёл в мою комнату. Когда за ним закрылась дверь, я присела на кровать. Спать мне уже не хотелось.

Странные люди эти взрослые. Нет тёти – нет долга, нет проблем. Теперь им и жить станет легче. А они переживают, кричат. Разве их поймёшь? Пойду-ка я на кухню, посмотрю, не осталась ли яичница с колбаской.
Теги: долг

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 75
  • ICQ: 987654
26 июля 2017 08:15

Айнара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Мне нравиться. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
26 июля 2017 10:02

Miss инквизиция

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
оригинально, на пятерку тянет.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 июля 2017 11:38

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
да, вполне неплохо 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 июля 2017 13:31

Даша (Кузькина Мать)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень даже не плохо) Стиль написания вышел "детский", вполне похоже, что писала второклассница, но при этом очень грамотно и легкочитаемо. Абсолютно заслуженная пятюня!
З.Ы. ХОЧУ ТАКОГО ЖИРОСОСАААА!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
26 июля 2017 15:31

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Да уж, написанное вами не пугает, но этот рассказ не плохой. Только вот, не понимаю: вон та шкурка и мокрое пятно и есть тётя Мария. Но а как же скелет? Или слизняк проглотил и его? Все таки четыре поставлю...

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
26 июля 2017 16:50

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Я писала от лица девятилетней девочки. Она увидела именно шкурку и мокрое пятно.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
26 июля 2017 16:56

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
Ого, ничего себе! Забавно, но не страшно, за юмор поставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
27 июля 2017 00:24

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Довольно таки интересно)
Последний абзац улыбнул)))
5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 53
  • ICQ: 130
13 августа 2017 12:01

Мисаки-Сан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
Круто. Мне понравилось. И ккша захотела.
Елы-палы, кушать*.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
23 декабря 2017 19:14

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Приятного аппетита

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
12 июля 2018 19:24

Dark zebra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2017
 
Супер! Очень интересно! 5+++

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
5 октября 2018 05:26

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Прикольно. Я хохотала. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2019 16:01

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, точно чорный юмор

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
8 ноября 2019 20:06

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Хахахаха))))) Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
14 февраля 2020 11:17

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Весьма прикольная история, и юмор присутствует. В общем, мне нравится, все, как надо) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: