Страшилка » НЛО и инопланетяне » Скрытые тайны подземок

Скрытые тайны подземок

Автор: Star Lord от 20-11-2018, 00:19

Санкт-Петербург. Невский проспект, 31 октября. 17:30.
Плотная толпа народа двигалась по переходу к поездам метро. Окончание рабочего дня, час пик. Уставшие жители Питера мечтали побыстрее попасть домой, в теплые квартиры. Многие были озабочены еще и домашними делами. Студенты же и молодые работники мечтали, перекусив, отправиться не надолго в ночные клубы. Ведь там проходили празднования Хеллоуина. Люди шли мимо попрошаек в переходе, бомжей, музыкантов.
Среди всей этой нищей братии выделялся рослый мужчина, одетый в черный плащ, черную шляпу, в тяжелые берцы. Он исподлобья наблюдал то за проходящими людьми, то за "бизнесменами перехода" - так он думал про эту нищую братию и музыкантов.
Рядом с этим рослым сидела на картонке пожилая цыганка с черными котами. На табличке из того же картона красовалась неграмотная надпись: "Памагите пжалста, катам на иду". У других попрошаек тоже были подобные неграмотные надписи. У музыкантов, напротив, дацзыбао были выделены каллиграфическим четким почерком. У одного даже были надписи на русском, английском и даже на китайском языках.
Прохожие кидали им деньги. Кто-то хотел избавиться немного от мелочи, которая уже не вмещалась в кошельки. Кто-то решил проявить маленькую щедрость, бросив сотню-другую. Одна из девчонок положила купюру достоинством в тысячу рублей одному из музыкантов. У музыканта-"полиглота" лежали несколько купюр в иностранной валюте: три двадцатидолларовые бумажки и две по десять евро.
В это время в Москве тоже кипела своя жизнь. Там в переходах метро тоже находились свои попрошайки. И среди всех выделялся такой же человек в шляпе, плаще и берцах.
Он был копией того, из Петербурга. В московском метро это происходило в переходе на Пушкинской - Чеховской. Прохожие тоже кидали попрошайкам денежки. В основном - мелочь. Такие же "шляпники" появились в Минском, Киевском, Стокгольмском метро. И в подземках городов Мира. И при них была "своя армия" нищих.
Время близилось к полуночи. На часах уже было 23:30 по МСК. Питерский "Шляпник" кивнул головой, и "бизнесмены" начали собираться. Музыканты собрали свои инструменты, попрошайки тоже свернули деятельность. Они все направились за человеком в плаще. Без препятствий прошли турникеты на эскалатор. Их не остановили ни контроллеры, ни дежурные полицейские. Эта вся братия вышла на станцию "Невский проспект" и... спрыгнула на рельсы. После все удалились в туннеле под удивленные взгляды редких пассажиров. Эта разномастная толпа прошла метров двадцать и скрылась за какой-то невзрачной дверью. Затем, пройдя несколько метров, очутилась перед небольшим составом метро. Всего три вагона. Эти пассажиры, во главе со "шляпником", уселись в поезд, и тот начал набирать ход. Поезд развил гиперсветовую скорость, затем куда-то исчез.
То же самое произошло в других подземках городов планеты. Поезда прибыли в некий пункт назначения. Пассажиры выбрались из вагонов и молча пошли за "шляпниками". Они все пришли в просторный зал, напоминавший своими размерами, два Колизея. Все встали в круг. "Шляпники" же вышли в центр живого круга и сбросили плащи. Затем они стянули с себя человеческие маски, показывая свое настоящее обличие. Это оказались существа с головами рептилий. На голове у каждого красовался гребень. Попрошайки, музыканты, нищие подростки, любители животных и прочие - тоже сбросили свои маскировочные наряды. Они все были представителями внеземных цивилизаций.
Один из рептилоидов вышел вперед и начал речь:
- Братья! - произнес он - Мы долго жили среди землян и поняли многое. Земляне зажрались, они погрязли в войнах, преступлениях. Поклоняются Золотому тельцу, они уничтожили почти все ресурсы на планете. Мы их не для этого создавали и переселяли на Землю. Мы надеялись, что они отнесутся разумно к своему дому. Но мы ошиблись...
За всю цивилизацию человечества мы только и видели кровопролитные войны, диктаторов прошлого и настоящего. Зря мы направили тот астероид, который уничтожил динозавров! Надо было оставить этих рептилий. Так нет! Все мы захотели эксперимент с человечеством. И что в итоге? Результат понятен.
- И что ты предлагаешь? - кто-то крикнул из толпы.
- Хм... Я предлагаю вторжение. Но не сейчас, а в будущем. Дадим людям еще один шанс.
- И когда вторгнемся? - крикнул тот же голос.
- Ну, если люди не одумаются, то начнем свое вторжение. Я узнал, что на Европе, спутнике Юпитера, готовится программа "Врата". Хотят открыть портал в иные вселенские миры. На Земле, кстати, тоже.
- Идиоты - произнес другой рептилоид - Они не понимают, с чем связываются. Я предлагаю следить за ними, скрываясь под личинами землян. Мы все будем неприметными: нищими, музыкантами и попрошайками в подземках. А по ночам будем собираться здесь.
- Может, в ночь Хеллоуина, каждый год? - спросил еще один рептилоид - А целый год будем наблюдать.
- А что, неплохая идея - подал голос его собеседник - Но если земляне не одумаются и запустят проект "Врата" в 2040 году, то мы начнем наше вторжение. Мы уничтожим все колонии на Европе, а потом будем захватывать Землю! Даже ценой своей жизни...
- Отлично! - проговорил первый представитель расы разумных рептилий - Так и сделаем. А сейчас снова накинем маскировочные костюмы и отправимся по своим местам. Мы днем будем наблюдать за людьми по всем городам, странам. К вечеру усядемся в подземках под видом попрошаек, музыкантов, нищих... И тоже посмотрим за людьми. И каждый год, в ночь с тридцать первого октября на первое ноября, будем собираться в этом зале и обсуждать поступки землян.
На этом все и порешили. После все расселись по своим поездам и разъехались по городам и странам, по своим подземкам.

Эпилог

2040 год. Капитан Андрей Соколов, со своими подопечными из роты "Черный скорпион", загружался в космический ракетоплан "Буран 2". Им предстоял путь на спутник Юпитера - Европу. Оттуда пришел сигнал бедствия. Что там началось непонятное вторжение внеземных форм жизни...
Звездолет заревел турбинами и умчался прочь, в космическое пространство, к Европе, спутнику Юпитера.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
20 ноября 2018 03:31

Рэд

Не хочу спойлерить, так как знаю, к какой вселенной относится эта история.
Но если в игровой повести пришельцы воспринимаются как нечто злобное, то тут, я увидел их совсем с другой стороны.
Плюс, тут показано их могущество. Пришельцы могли бы с легкостью курировать земную историю, а не слать орды чудовищ с боссами во главе.
В общем, я б назвал это не приквелом "Моя Война", а чем-то самостоятельным.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 ноября 2018 05:48

Star Lord

Рэд,
Огромное спасибо, бро

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
20 ноября 2018 14:18

Ghost Warrior

Рассказ мне понравился. Сразу узнаётся стиль автора - всё написано просто, описаний в меру, и читается легко. А в конце недосказанность только улучшает мнение о рассказе.
В общем, от меня 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2018 14:36

Бееее

Какой кошмар и убожество!
Мощная цивилизация, "мы их создавали и переселяли на Землю", блеет что-то про нашествие. Вот только дособираем мелочь, костыли откинем и каааак...
Рептилоиды, создавшие людей, контролирующие людей, мимикрирующие под людей - и вся эта возня в подземках? А не управление человечеством сверху? Президентами, конгрессменами, бизнесменами?

Ну да, ну да... Они не хотели вмешиваться, разрешив и благоволив, ползая в грязи и тыщу лет собирая статистику. Зато теперь время пришло и они уже хотят.

Изложение на 4, логики 0, даже для фантастического сюжета, общая оценка 2.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
20 ноября 2018 17:24

Рэд

Бееее, ну, чтобы управлять сверху, Земля, как минимум, должна нести для них какую-то ценность. Из рассказа следует, что они только наблюдают и всего. Им не нужны земные ресурсы или рабыни( зачем? Есть зеленые женщины Антареса)))
Возможно, уничтожение земли-это радикальная мера, т.к человечество может развиться и нести угрозу галактике.
Да. На счет могущества пришельцев я тоже указал. Они бы могли выстрелить ядерным зарядом прямо из космоса и дело с концом. Но, раз автор так видит, то это его право.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 ноября 2018 18:34

Star Lord

Ghost Warrior,
благодарствую, бро. насчет недосказанности... хм... а прода к этому рассказу существует 3 года. И ты ее читал.

Рэд,
Пасяб, бро, за поддержку.
Бееее,
Я вижу, вы очередной фанат РенТВ и Теории конспираций, вкупе с ТВ 3 (передачами про лжеколдунов).
Рассказ писался, как приквел к одному моему произведению. Не буду говорить к какому.
Спорить с вами не хочу и не буду. Это, как плевать против ветра.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
21 ноября 2018 00:24

iani kandelaki

Star Lord,
цыганка то новаторша. Слыхал манипуляции с пропитанием детей, лечением больных но манипуляция кошками это новое слово в мире подземного шоубиза. Удивил высокий фигаро в шляпе. Зачем надевали (главари) наиннадевалигнадевали одинаковые маски? Риск ведь. Этот момент непонятен. Честно, не особо люблю тему инопланетных цивилизаций в рассказах. Я больше за волшебство и мистику. Но написано хорошо. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 ноября 2018 00:30

Star Lord

iani kandelaki,
Огромное спасибо, братан.
Немного посмеялся с твоего отзыва из-за цыганки новаторши с её подземным шоубизом, и Фигаро в шляпе.
Но как ты догадался, это своеобразный приквел к моему одному произведению.
Ещё раз пасяб.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
21 ноября 2018 09:14

Creepevan

Честно, не зашло.
Для меня это уже достаточно заезженная концепция в стиле "Они среди нас". Также не покидало ощущение, будто читаю статью от директора РенТВ.
В плане оформления, грамматики и стиля - все нормально.

Итоговая оценка - 4-

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
21 ноября 2018 16:57

Лебедев

Дмитрий, бро, раньше ты писал лучше...
Тут получилось как-то сыровато, что ли, чего-то не хватило, понимаешь?
Побольше описания хотелось бы...
Четверочка

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
21 ноября 2018 17:11

iani kandelaki

Не ясен момент, зачем было делать главарей абсолютно одинаковыми во всех подземках мира?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
21 ноября 2018 20:53

Виктор Бердянский

Интересно и захватывающе!)
Открывается поле для неимоверной фантазии)

Понравилось!)
Вот бы подлиннее!)
+5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
21 ноября 2018 22:20

Valiant Knight

Да уж... В очередной раз убедился что люди сволочи)
За рассказ Пятёрка+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 ноября 2018 23:04

Star Lord

Лебедев,
Виктор Бердянский,
khimmis,
читайте мой рассказ, Моя война

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 декабря 2018 17:43

Маркиз де Зюзак

Первая половина заинтриговала, а когда под масками оказались рептилоиды и прочая живность, затаил дыхание от удивления. Вторая половина, конечно, отчасти наивна, но таков уж сложившийся стиль написания Стар Лорда и это имеет свои плюсы

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 декабря 2018 17:51

Star Lord

Маркиз де Зюзак,
огромное спасибо, бро, за отзыв.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: